14 июля 2014 года

Компания «Газпром газомоторное топливо» поддержала проведение российского этапа VW SCIROCCO R-CUP 2014

  • Описание
  • Фотоальбом

11-12 июля в Москве на трассе Moscow Raceway в рамках Немецкого чемпионата по кузовным гонкам (DTM) состоялся показательный заезд этапа гоночного кубка VW Scirocco R-Cup 2014, в котором приняли участие именитые гонщики и известные спортсмены.

Гонка является единственным в мире соревнованием для автомобилей, использующих в качестве моторного топлива природный газ. Мероприятие состоялось при поддержке «Газпром Германия ГмбХ» и ООО «Газпром газомоторное топливо» в рамках совместной деятельности Группы «Газпром» по популяризации метана в качестве моторного топлива.

Гоночные состязания VW Scirocco R-Cup 2014 призваны привлечь внимание к альтернативным видам топлива, в частности к природному газу — метану. Метан не уступает в эксплуатационных характеристиках бензину и дизелю, но значительно превосходит традиционные виды топлива в экологичности и экономичности.

Справка

Автогонки VW Scirocco R-Cup проводятся по выходным дням в течение шести недель в рамках Немецкого чемпионата по кузовным гонкам (DTM). Это уникальный гоночный монокубок автомобилей, работающих на природном газе.

Гоночная серия DTM (Deutsche Tourenwagen Masters) является самым популярным кузовным чемпионатом в мире. Основная цель проведения соревнований — конкуренция крупнейших немецких автоконцернов.

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.